レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月02日
- 登録日時
- 2015/04/28 11:44
- 更新日時
- 2015/10/15 15:32
- 管理番号
- 秋田-1855
- 質問
-
解決
秋田県のジュンサイに関する資料はあるか。また、摘み取り体験などはできるか。
- 回答
-
秋田県のジュンサイに関する資料は以下のとおり。
◆『秋田のジュンサイ ジュンサイ田造成と栽培管理の実際』(土崎哲男/著、秋田魁新報社、1995)【貸出可】
◆『じゅんさい物語』(三種町森岳ジュンサイの里活性化協議会/編、2014.3)【貸出可】
◆『蓴羹鱸膾 秋田森岳じゅんさい』 ※蓴羹鱸膾はジュンコウロカイとよむ。リーフレット
(三種町商工観光交流課/編、三種町商工会/編、2012)【貸出不可】
また、以下のホームページで摘み取り体験の問い合わせを受けつけている。
◆三種町森岳じゅんさいの里活性化協議会(三種町役場 商工観光交流課内)
<じゅんさいJAPAN>http://junsaijapan.com/ ※2015.4.28アクセス
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ジュンサイ
- 三種町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 質問方法:口頭、2015/4/28
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000171509