レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/05/29
- 登録日時
- 2005/02/11 02:42
- 更新日時
- 2008/01/12 09:24
- 管理番号
- 埼熊-1996-034
- 質問
-
解決
「歴史新聞」の書誌事項が知りたい。
- 回答
-
「歴史新聞 世紀の号外!」(歴史新聞編纂委員会 日本文芸社 1995.6)である。
- 回答プロセス
-
『J-BISC』で書名を検索する。「歴史新聞 世紀の号外!」(歴史新聞編纂委員会編 日本文芸社 1995.6)がわかった。
追記:自館目録を再度検索して確認。『歴史新聞 世紀の号外!』(歴史新聞編纂委員会 日本文芸社 1995)を収蔵する(2007/12/19確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 論文集.評論集.講演集 (204 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
- 『歴史新聞 世紀の号外!』(日本文芸社)
- キーワード
-
- 歴史
- 新聞
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017823