レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月05日
- 登録日時
- 2008/12/13 12:31
- 更新日時
- 2008/12/13 12:31
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1016
- 質問
-
解決
飛騨牛偽装事件で、319トンの賞味期限切れの肉が見つかったと報道している新聞記事は何月何日のものか。
- 回答
-
中日ネットのデータベース、朝日新聞記事検索「聞蔵」を検索。中日新聞2008年7月12日朝刊では保管牛肉「二百トン以上」、同紙7月30日朝刊では「約320トンを保有」、同紙8月7日朝刊で「約三百十九トンの肉」としていた。
朝日新聞では7月30日朝刊で「319トンの賞味期限切れ肉」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 9版)
- 参考資料
-
- 中日ネット(有料データベース http://www.cnc.ne.jp/ 2008年11月確認)
- 朝日新聞記事検索「聞蔵」(有料データベース https://database.asahi.com/library/ 2008年11月確認)
- キーワード
-
- 食品衛生
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000049710