レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月06日
- 登録日時
- 2012/12/06 16:46
- 更新日時
- 2013/03/08 10:47
- 管理番号
- 秋田-1498
- 質問
-
解決
秋田県立大曲農業高等学校の明治26年から大正14年までの年度ごとの入学者数と卒業者数、及び学校名の改称はいつ変更されたか、また何年制の学校であったか修学年限を知りたい。
- 回答
-
『創立百周年記念誌「大農百年史」』(秋田県立大曲農業高等学校創立百周年記念事業実行委員会/1992年) P38~沿革のところに全て記載されていた。
『秋田県立秋田農業学校一覧表 大正3年~大正9年』(秋田県立秋田農業学校、1914年)
『秋田県立秋田農業学校一覧 明治三十九・四十年度』(秋田県立秋田農業学校/1909年)も参考にした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
- 『学校要覧 昭和58年度』(秋田県立大曲農業高等学校、1983年)
- 『創立80周年記念誌 大農80年のあゆみ』(秋田県立大曲農業高等学校/1974年)
- 『大農七十年誌』(秋田県立大曲農業高等学校農友会/1964年)
- 『昭和60~63年度 学校要覧 秋田県立大曲農業高等学校』(秋田県立大曲農業高等学校編、1985年)
- キーワード
-
- 大曲農業高等学校
- 大農
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000115335