レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年10月20日
- 登録日時
- 2007/10/05 16:23
- 更新日時
- 2007/10/16 18:06
- 管理番号
- K07-014
- 質問
-
解決
深谷克己著『江戸時代(岩波ジュニア文庫)』(岩波書店, 2000)の書評が見たい。
- 回答
-
インターネットの個人のHPにこの作品を評したものが1件みつかった。個人が開いているHP上のものであるため、あまり学術的なものではないことを説明した上で、これを紹介した。
- 回答プロセス
-
『書評年表』2000年度版をみるが、掲載なし。
雑誌索引、朝日DNA、日経テレコンなど調べるがヒットせず。
その他の書評サイトを検索したが、該当するものはヒットしなかった。
インターネットで検索したところ、個人のHPにこの作品を評したものが1件見つかった。(備考参照)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 9版)
- 参考資料
-
- 書評年報(2000年度版)
- キーワード
-
- 書評
- 深谷克己
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
2007年(9月時点)、再度このHPを検索するが見当たらなかった。
『新書マップ』(http://shinshomap.info/)から検索すると、該当書籍がヒットし、読書ガイドに短い書評が掲載されていた。
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000038020