レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月05日
- 登録日時
- 2014/02/05 09:51
- 更新日時
- 2017/02/16 10:36
- 管理番号
- 15935
- 質問
-
「幽篁軒(ゆうこうけん)」が「讃岐香川郡誌」に載っていると聞いたのだが・・・
- 回答
-
国立国会図書館近代デジタルライブラリーで、次の通り確認できる。
・「讃岐香川郡志」
※p.933
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1043830/499
第三章 鷺田村
第一節 旧跡
「(七)三條別館及び幽篁軒」あり。
- 回答プロセス
-
「讃岐香川郡誌」ではなく「讃岐香川郡志」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 近代デジタルライブラリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000148869