レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月13日
- 登録日時
- 2007/03/14 17:30
- 更新日時
- 2017/04/12 08:13
- 管理番号
- 7078
- 質問
-
香川県立図書館所蔵「増補高松藩記」で増補でない「高松藩記」はないか
- 回答
-
現物を確認。
序文「増補高松藩記刊行に就いて」の中に次の記述があった。
「・・・本書は稿本のまま伯爵家の書庫に蔵せられ、人のこの書を知るもの甚稀なり、
依て之を刊行して本会員並びに一般希望者に頒布するは極めて有益の事業なるを信じ、まづ・・・」
という記述有。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
-
- ・増補高松藩記 永年会/編 永年会 1932.3
- キーワード
-
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033925