レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0043
- 質問
-
防災放送に関しての規定、マニュアル、放送文の例などが載っている資料。
- 回答
-
1 分類記号369など、一般の防災マニュアルには、放送・通信関係の記載なし。
2 実際の災害記録を調べたが、放送文の記述なし。
3 岐阜県、岐阜市が実際に利用している資料を、利用することになった。『岐阜県地域防災計画添付資料』非常通信実施要領;『岐阜市地域防災計画』 防災行政無線通信施設管理運用規定運用基準
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・規則、マニュアル等を作成するための良い参考書がない場合は、実例がないか探してみる。社史、団体史、機関史など。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000042