レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/08/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0034
- 質問
-
佐江衆一(さえしゅういち)という作家が今までに5回芥川賞の候補になっているらしい。第何回目の候補か。またなぜ5回とも落選したのか知りたい。
- 回答
-
1 『芥川賞事典』にて昭和36年上半期、39年上、42年下、43年下、44年上に候補になったことが判明。
2 『文芸春秋』3月号、9月号に選評が載っているので提示して判断してもらう。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・人名事典からは何回目の候補になったかは判明しなかった。芥川賞・直木賞についての問い合わせは多いので上記の資料が役に立つ。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000033