レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/2/22
- 登録日時
- 2018/03/06 00:30
- 更新日時
- 2018/03/06 09:52
- 管理番号
- REF-2017-003573
- 質問
-
スリランカの IT 産業に従事する労働者数 (関連する製造業の労働者数を含む)
- 回答
-
製造業統計と労働統計、関連する業界団体などについてお知らせいたします。
統計局のウェブサイトで関連するデータが公表されていますが、当方で何度か試してみたところエラーで最新版に接続できない場合もございました。
当館で一部冊子体も所蔵しております。
Department of Census and Statistics Sri Lanka
http://www.statistics.gov.lk/
〇 製造業統計
Home > Industry
http://www.statistics.gov.lk/page.asp?page=Industry
Annual Survey of Industries [当館請求記号:CEYLN/3A4] (現時点で2012が所蔵の最新版)
〇 労働統計
Home > Labor Force
http://www.statistics.gov.lk/page.asp?page=Labour%20Force
Labour Force Survey - Annual Report 2015
p.56
Table 6 - Currently Employed person by Industry group (Based on ISIC Fourth Revision) - both sexes
SLASSCOM (業界団体)
https://slasscom.lk/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- Annual Survey of Industries [当館請求記号:CEYLN/3A4] (現時点で2012が所蔵の最新版)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232132