このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192295
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
00192
事例作成日
(Creation date)
2012/9/21登録日時
(Registration date)
2016年05月17日 15時25分更新日時
(Last update)
2016年10月28日 12時49分
質問
(Question)
天保の改革の御触書の写真が見たい。
回答
(Answer)
①『江戸時代の古文書を読む 天保の改革』(210.5/487/6)
p105 「天保の人返し政策」などの影印、翻刻、書き下し、解説
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
①徳川黎明会徳川林政史研究所 監修 , 竹内誠, 深井雅海, 太田尚宏, 白根孝胤 著 , 竹内, 誠, 1933- , 深井, 雅海, 1948- , 太田, 尚宏, 1963- , 徳川林政史研究所. 江戸時代の古文書を読む 天保の改革. 東京堂出版, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009392172-00 , ISBN 9784490206371
キーワード
(Keywords)
天保の改革
御触書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192295解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!