レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年12月13日
- 登録日時
- 2016/01/20 16:31
- 更新日時
- 2016/02/05 14:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2229
- 質問
-
解決
現在の岐阜市域で、加納藩、大垣藩、幕領などそれぞれの領地が分かる地図はないか。
- 回答
-
『[岐阜市の沿革図]』(佐藤哲雄作図,1999年)に「岐阜市旧村領主地図(慶長18年)」、「岐阜市旧村領主地図(明治4年)」が含まれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000187188