レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/04/20
- 登録日時
- 2013/12/28 00:30
- 更新日時
- 2013/12/28 00:30
- 管理番号
- 横浜市中央2301
- 質問
-
解決
メンデルスゾーンのラウダテ プエリという合唱曲(聖歌)の合唱の楽譜が欲しい。
購入を考えていたが、外国から取寄せなくてはならず困っている。
- 回答
-
1 インターネットのgoogleでキーワード「ラウダテ プエリ」で検索したところ、
原綴が「Laudate pueri」とわかりました。
和訳した場合の題名は「主のしもべたちよ主をほめたたえよ」でした。
2 インターネットサイトの楽譜ネットと楽譜ナビでキーワード「Laudate pueri」で検索しました。
メンデルスゾーンの「Laudate pueri」が収録されているものは、楽譜ネットで、
次の1件がヒットしました。
『女声・同声合唱曲集 2/ブリリアント・ヴォイス(改)』
教育芸術社 1,470円
ISBN:4-87788-184-0
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 8版)
- 声楽 (767 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000142721