このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045609
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080707-5
事例作成日
(Creation date)
2008年07月07日登録日時
(Registration date)
2008年07月07日 18時57分更新日時
(Last update)
2008年07月09日 09時59分
質問
(Question)
Essential oil of Amyris balsamifera という論文を探している。
回答
(Answer)
Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) の下記サイトに論文の情報があった。
http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=7285990  (2008/07/07確認)
Essential oil of Amyris balsamifera
VAN BEEK T. A. ; KLEIS R. ; POSTHUMUS M. A. ; VAN VELDHUIZEN A.
Phytochemistry ISSN 0031-9422
1989, vol. 28, no. 7, pp. 1909-1911
回答プロセス
(Answering process)
Google および Google Scholar で "Essential oil of Amyris balsamifera" フレーズ検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google  http://www.google.co.jp/  (2008/07/07確認)
Google Scholar  http://scholar.google.co.jp/  (2008/07/07確認)
CNRS  http://www.cnrs.fr/  (2008/07/07確認)
キーワード
(Keywords)
エッセンシャルオイル
精油
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!