このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000137871
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12210
事例作成日
(Creation date)
2013年10月06日登録日時
(Registration date)
2013年10月06日 13時47分更新日時
(Last update)
2018年08月08日 14時59分
質問
(Question)
最近流行している酵素ジュースの作り方の本はあるか
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・「朝ジュース」ダイエット 酵素たっぷりで「やせ体質」になる! 藤井香江/著 講談社 2011.3 講談社の実用book
日販マーク内容紹介:代謝が上がるからリバウンドなし。朝食をジュースにかえるだけの、世界一簡単でおいしいダイエットを大公開。半年で20kgの減量に成功した著者が、やせるジュースレシピ90を紹介する。
・超・酵素フード&ジュースレシピ 食で元気! 鶴見隆史/著,牛尾理恵/料理 成美堂出版 2012.9
日販マーク内容紹介:食べるほどにきれい。酵素ジュースで代謝が上がる。生野菜と果物で美肌&美ヤセ。酵素と代謝の基本を解説し、食材別・症状別の酵素たっぷりジュースレシピや、サラダ&酢漬け&すりおろしレシピを紹介する。
・手作り酵素シロップ 杉本雅代/著 文化学園文化出版局 2012.6 596
日販マーク内容紹介:簡単にできて、おいしくて、体が元気になる手作り酵素シロップで、“酵素生活”を始めよう。子どもにも飲めるように工夫しているため、市販のジュースの代わりに、日々のおやつにも取り入れられる。
・ロージュース・レシピ 美と健康を手に入れる、アメリカ発の食事法 地球丸からだブックス いとうゆき/著 地球丸 2011.5 498.58
日販マーク内容紹介:ロージュースの食習慣で、体の中から美しく健康になろう。「生」で食べて「酵素」を補給する食事法「ローフード」。そのドリンク版「ロージュース」のおいしいレシピを、季節別・症状別に分けて豊富に紹介。
・「朝ジュース」ダイエット 酵素たっぷりで「やせ体質」になる! 講談社の実用book 藤井香江/著 講談社 2011.3 498.58
回答プロセス
(Answering process)
(2010/12に質問があったときの回答)
全文検索「酵素ジュース」未所蔵だが次の資料情報がヒット
・朝だけ!酵素ジュースダイエット 2010.7
県内図書館横断検索なし。
雑誌特集名検索「酵素ジュース」なし。
一応597あたりを見るがなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
酵素
痩身法
ジュース
スープ
糖蜜
発酵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137871解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!