レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/09/10
- 登録日時
- 2019/09/11 00:30
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M19091011208043
- 質問
-
藤木工務店に関する資料はあるか。
- 回答
-
『回想十年 少年時代の思い出』(藤木正一、昭和40年)、『藤木工務店五十年の歩み』(藤木工務店、昭和45年)、『藤木工務店70年史』(藤木工務店、平成4年)を所蔵している。藤木正一は、藤木工務店初代社長になる。なお『回想十年 少年時代の思い出』は、藤木工務店や著者遺族の家などには残されているのかもしれないが、公共図書館では当館で1冊のみを所蔵している希少本になる本書は、著者より倉敷国際ホテル関係者へ寄贈されたものが、その遺族により当館へ寄贈されたものの中から見つけたものになります。本書を、他に所持されている方がいらっしゃり、それを寄贈していただくことができれば大変ありがたく思います。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2019091011234508043
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000261219