レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月05日
- 登録日時
- 2009/12/05 20:11
- 更新日時
- 2010/12/26 22:58
- 管理番号
- 20091205-3
- 質問
-
解決
読売新聞衛星版について知りたい。
- 回答
-
読売新聞の下記サイトに情報があった。
読売新聞 衛星版
http://www.434381.jp/satellite/ (2010/11/13確認)
「海外で活躍する日本人のために、通信衛星、海底ケーブルで東京から送信される紙面を現地印刷し、個別配達を実施しています。
現在、イギリスのロンドン、タイのバンコク、そして香港で「読売新聞衛星版」を発行しています。
時差の関係で、早いところでは翌日付けの新聞を前日に読むことができます。」
- 回答プロセス
-
読売新聞のサイトを調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
-
読売新聞 衛星版 Yomiuri Hong Kong 読売新聞香港
http://www.yomisat.com.hk/ (2009/12/05確認) -
読売新聞衛星版『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%A1%9B%E6%98%9F%E7%89%88 (2009/12/05確認)
-
読売新聞 衛星版 Yomiuri Hong Kong 読売新聞香港
- キーワード
-
- 読売新聞
- 衛星版
- 国際版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000060578