レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/01/20
- 登録日時
- 2010/07/30 02:00
- 更新日時
- 2011/08/15 14:37
- 管理番号
- 長野市立長野-02-055
- 質問
-
解決
「モータリゼーション」という言葉の意味
- 回答
-
『日本大百科全書 22 2版』p879
自動車の発達のことをいう
『万有百科大事典 13』p468 上段
社会構造が自動車化してゆくことを意味する言葉
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031)
- 参考資料
-
- 『日本大百科全書 22 2版』小学館 1994 <R031ニ22>
- 『万有百科大事典 13』小学館 1977 <R031ハ13>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069646