レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/08/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:28
- 更新日時
- 2012/03/30 09:41
- 管理番号
- 埼久-1993-064
- 質問
-
解決
『七島問答』(白野夏雲)の著者の読み、出版年、出版社を知りたい。
出典は「SHIMADAS」(日本離島センター刊)である。
- 回答
-
『日本人名大事典』から著者は「シラノ カウン」、『鹿児島大百科事典』から書名は「シチトウモンドウ」とわかった。
- 回答プロセス
-
『国立国会図書館蔵書目録』『国立国会図書館著者名典拠録』『TRC人名典拠録』『日本著者名・人名典拠録』いずれもなし。
再度人名事典などを調査する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 『日本人名大事典』(平凡社)
- 『鹿児島大百科事典』(南日本新聞社 1981)
- キーワード
-
- 白野 夏雲(シラノ カウン)
- 出版-書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016356