レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/12
- 登録日時
- 2005/09/12 10:33
- 更新日時
- 2006/01/19 19:14
- 管理番号
- 20050517-2
- 質問
-
解決
MARC21に関する文献を探している。
- 回答
-
飯倉忍 「米加共通MARCフォーマット「MARC21」」 『カレントアウェアネス』 (241) p.3 (1999.09) http://www.ndl.go.jp/jp/library/current/no241/doc0002.htm (2005/09/12確認)
『図書館ハンドブック』 日本図書館協会図書館ハンドブック編集委員会編集 第6版 日本図書館協会 2005 p.293
MARC STANDARDS http://www.loc.gov/marc/marc.html (2005/09/12確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
- 『カレントアウェアネス』 (国立国会図書館) http://www.ndl.go.jp/jp/library/current/ (2005/09/12確認)
- キーワード
-
- MARC21
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023829