レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年01月22日
- 登録日時
- 2007/01/22 16:44
- 更新日時
- 2008/09/09 10:28
- 管理番号
- 20070122-2
- 質問
-
解決
「図書館の自由に関する宣言」の英訳を探している。
- 回答
-
『「図書館の自由に関する宣言1979年改訂」解説』に英訳が掲載されていた。
Statement on Intellectual Freedom in Libraries
Revised in 1979
Japan Library Association
- 回答プロセス
-
「図書館の自由に関する宣言」に関連する文献を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
-
- 『「図書館の自由に関する宣言1979年改訂」解説』 日本図書館協会図書館の自由委員会編 第2版 日本図書館協会 , 2004 p.107-113
- 図書館の自由に関する宣言1979年改訂 : 日韓中英 日本図書館協会図書館の自由委員会編 日本図書館協会, 2006 ISBN:4820406108 (タイトル、本文は日韓中英文併記)
- 図書館の自由に関する宣言(日本図書館協会) http://wwwsoc.nii.ac.jp/jla/ziyuu.htm (2008/09/09確認)
- キーワード
-
- 図書館の自由に関する宣言
- 日本図書館協会
- Statement on Intellectual Freedom in Libraries
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032963