レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月02日
- 登録日時
- 2015/05/27 10:10
- 更新日時
- 2017/05/30 14:23
- 管理番号
- 照会-2014-068
- 質問
-
フィギュアの作り方に関する本を探している。
- 回答
-
『フィギュアの達人 初級編』フィギュア製作向上委員会著 壽屋 2008
『かわいい女の子フィギュアを作ろう!』いわた著 秀和システム 2005
『恐竜のつくりかた』竹内しんぜんほか著 グラフィック社 2013
*ドラゴンなどにも応用がきくのではないか。
『かんたんフィギュア工作ガイド』白髪隆行ほか作製・監修 (電撃ホビーマガジンHOW TOシリーズ) アスキー・メディアワークス 2010
『フィギュアの教科書 原型入門編』模型の王国著 新紀元社 2013
『2週間で原型ができるフィギュアの作り方』三栄書房 2013
*デフォルメ&リアル頭身の型紙付き。
『ビは塩ビのビ PVCフィギュア改造マニュアル』アスキー・メディアワークス 2010
*既存フィギュアのパーツを替える、新しく追加パーツを作る方法。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
コトブキヤ 完全監修 , フィギュア製作向上委員会 著 , フィギュア製作向上委員会. フィギュアの達人 初級編. 壽屋, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009803930-00 , ISBN 9784775306628 -
いわた 著 , 柚野カヲリ 画 , いわた. かわいい女の子フィギュアを作ろう!. 秀和システム, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008046873-00 , ISBN 4798012130 -
竹内しんぜん 著 , 真鍋真 監修 , 高瀬ゆうじ 写真 , 竹内, 信善, 1980- , 真鍋, 真, 1959- , 高瀬, ゆうじ. 恐竜のつくりかた = DINOSAUR CREATION PROJECT : 古生物造形研究所. グラフィック社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024622181-00 , ISBN 9784766125238 -
白髪隆行, Solo, 緋瑠真ロウ フィギュア製作・監修 , 白髪, 隆行. かんたんフィギュア工作ガイド. アスキー・メディアワークス, 2010. (Dengeki hobby books. 電撃ホビーマガジンhow toシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010688956-00 , ISBN 9784048682428 -
模型の王国 著 , 模型の王国. フィギュアの教科書 原型入門編. 新紀元社, 2013. (How to build GARAGE KIT ; VOL.01)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024932005-00 , ISBN 9784775311592 -
2週間で原型ができるフィギュアの作り方 = HOW TO MAKE GIRLS FIGURE : デフォルメ&リアル頭身. 三栄書房, 2013. (SAN'EI MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024238661-00 , ISBN 9784779617171 -
石井正明 講師 , 石井, 正明. ビは塩ビのビ : PVCフィギュア改造マニュアル : 市販フィギュアを改造するためのテクニック教えます!. アスキー・メディアワークス, 2010. (Dengeki hobby books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011082512-00 , ISBN 9784048676427
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000175092