レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/12/17
- 登録日時
- 2013/12/22 00:30
- 更新日時
- 2013/12/26 19:34
- 管理番号
- 6000014043
- 質問
-
解決
教育関連施設のPRパンフレット作成に役立つ本はあるか。
- 回答
-
『人を集める!引きよせる!学校・施設案内のデザイン』などをご紹介した。
- 回答プロセス
-
674(広告・宣伝)の書架を探し、チラシも含めた印刷物作成、POP作成などの本をご紹介。その中から、実際の事例に対して優れている点や作成者の意図などを解説した下記の3冊を借りて行かれた。
『人を集める!引きよせる!学校・施設案内のデザイン 学校・宿泊・ウエディング・介護施設で効果的に集客を増やす案内冊子やしかけが集結』(パイインターナショナル)に、施設案内の先行事例となる冊子やツールの紹介があり。
『学校アピールのためのレイアウト 大学・専門学校-キャンパスライフを伝える学校案内実例集』(ビー・エヌ・エヌ新社)には学校案内のパンフレットの事例があり。
『小型パンフレットのデザイン』(ビー・エヌ・エヌ新社)は店舗紹介の冊子・リーフレットの事例があり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674 9版)
- 参考資料
-
- 『人を集める!引きよせる!学校・施設案内のデザイン』(パイインターナショナル)
- 『学校アピールのためのレイアウト』(ビー・エヌ・エヌ新社)
- 『小型パンフレットのデザイン』(ビー・エヌ・エヌ新社)
- キーワード
-
- 広報(コウホウ)
- パンフレット(パンフレット)
- 印刷物(インサツブツ)
- 学校(ガッコウ)
- 福祉施設(フクシシセツ)
- デザイン(デザイン)
- ビジネス(ビジネス)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000142286