レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月06日
- 登録日時
- 2009/01/16 13:01
- 更新日時
- 2018/10/25 18:59
- 管理番号
- 9373
- 質問
-
屋島神社についての資料はあるか
- 回答
-
次の資料を紹介
・屋島のあゆみ(K2310 O3) p.198、201、202
・木田郡誌(K2330 K1)p.477-482 ※この中ではこれが一番詳しかった。
・香川県神社誌 上(K1759 K5 1-1) p.180-181
また、
・讃岐ものしり事典(0152/K6/)に「屋島神社について」の項あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
- キーワード
-
- 屋島神社
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050745