レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/30
- 登録日時
- 2004/03/12 02:11
- 更新日時
- 2004/03/12 02:11
- 管理番号
- tr022
- 質問
-
解決
母校の校歌を調べたいのですが調べる方法はありませんか。
- 回答
-
栃木県内の小学校、中学校、高校、大学の校歌を網羅した資料があります。
1 『風土の中の栃木県校歌集 上巻 小学校編』 (吉村光右/編 栃木県連合教育会 1987)
2 『風土の中の栃木県校歌集 下巻 中・高・大編』 ( 同上 1988)
これらの資料は昭和61年度の内容で編集されています。校歌は3番まで掲載有り、楽譜付(1番のみ)です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 校歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000002610