このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043413
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0945
事例作成日
(Creation date)
2008年02月15日登録日時
(Registration date)
2008年04月04日 14時27分更新日時
(Last update)
2008年04月04日 14時27分
質問
(Question)
3年ぐらい前に雑誌『岳人』に掲載されていた立松和平のコラムで、三上山について書かれたものが読みたい。
回答
(Answer)
『岳人』の掲載号は所蔵していなかったが、「百霊峰巡礼」のタイトルで検索したところ、連載を単行本したものを所蔵していた
立松和平『百霊峰巡礼 第1集』(東京新聞出版局,2006 一般:915.6/タ/1)
回答プロセス
(Answering process)
1 NDL-OPACの雑誌記事索引などでは該当せず。
2 『岳人』のウェブサイトを参照( http://www.tokyo-np.co.jp/gakujin/  2008年3月確認)。「立松和平 三上山」でキーワード検索すると、該当あり。2004年6月号掲載の「立松和平の百霊峰巡礼 第6回・三上山」。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日記.書簡.紀行  (915 9版)
戸外レクリエーション  (786 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
登山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000043413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!