レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月13日
- 登録日時
- 2018/09/07 10:58
- 更新日時
- 2018/10/18 16:03
- 管理番号
- 宮原-1-00008
- 質問
-
解決
さいたま市緑区にある国昌寺の「開かずの門」について書かれている本を探してほしい。
- 回答
-
以下の5点の資料を提供した。
『埼玉県伝説集成 分類と解説 中巻』韮塚一三郎/編著 北辰図書出版 1976 p.592-593
『浦和市史 民俗編』浦和市総務部市史編さん室/編 浦和市 1980 p.807
『浦和の歴史と文化を知る本』青木義脩/著 さきたま出版会 1982 p.49,114,213
『浦和市文化財調査報告書 第22集』浦和市教育委員会/編集 浦和市教育委員会 1977 p.1-4
『図説浦和のあゆみ』浦和市総務部行政資料室/編 浦和市 1993 p.145(「国昌寺山門の龍」カラー写真(5x3cmくらい))
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- さいたま市緑区
- 国昌寺山門
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000242023