レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/3/5
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2015/09/04 15:47
- 管理番号
- 2011028
- 質問
-
解決
海運造船合理化審議会が、昭和40年に出した離島航路についての答申が見たい。
- 回答
-
当館の蔵書検索では、離島航路についての答申が含まれる図書は見つからなかった。
調査の手がかりをつかむため、インターネットで調べたところ、昭和40年10月27日に出された「離島航路整備のための方策について」であろうということがわかった。
当審議会の答申がよく掲載されている雑誌①の、昭和40年11月号から半年分を調べてみたが、掲載はなかった。
国立国会図書館の蔵書検索で調べたところ、②に収録されていることがわかったので、国立国会図書館で見るよう紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- ①「船協月報」日本船主協会発行 月刊
-
②「海運造船振興協議会会報 19巻」海運造船振興協議会発行 1966/08 p.14~19
(国立国会図書館デジタルアーカイブ、国会図書館内のみで閲覧可能)
- キーワード
-
- 海運造船合理化審議会
- 海運政策
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179232