レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/7/27
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2015/09/04 14:09
- 管理番号
- 2011011
- 質問
-
未解決
世界の港について、バルク・自動車の港ごとの取扱量と、どの港にどのオペレーターが入っているかということが知りたい。
- 回答
-
<バルク・自動車の港ごとの取扱量>
港ごとの取扱量をまとめた統計は見当たらなかった。
①~④には、国ごとの輸入量・輸出量は載っているが、港ごとまで細かいものはない。
石炭については、④に、オーストラリアだけだが港ごとの輸出量が載っている。
2010年版では以下の通り。
「積み出し港別石炭輸出量推移」p.192
オーストラリア全土の石炭輸出港の輸出量
「2009暦年の積出し港別石炭輸出実績」p.227
「2008/09年度の積出し港別石炭輸出実績」p.229
NewcastleとPort Kembleの2港について、更に細かく仕向け地別の輸出量を掲載。
<どの港にどのオペレーターが入っているか>
⑤~⑦が参考になる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- ①「Dry bulk trade outlook」Clarkson Research Studies 月刊誌
- ②「輸入鉄鉱石年鑑」テックスレポート 年刊 (R562/Y98)
- ③「自動車年鑑」日刊自動車新聞社 年刊 (R537/J48)
- ④「石炭年鑑」テックスレポート 年刊 (R567/G34)
- ⑤「Lloyd's list ports of the world」Informa 年刊 (RM.906/P83)
- ⑥「Fairplay ports & terminals guide」Lloyd's Register-Fairplay 年刊 (RM.906/F12)
- ⑦「Guide to port entry」Shipping Guides 年刊 (RM.906/G92)
- キーワード
-
- 港湾
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179215