(1)次の資料に掲載あり。(※ただし当館はこの平成19年版以降受入停止)
・相続税法規通達集 平成19年5月1日現 日本税理士会連合会/編 中央経済社 2007.6
(2)国税庁ホームページで確認できる。
国税庁HP>税について調べる>法令解釈通達>相続・贈与税関係>基本通達・財産評価
で見られる。
財産評価(平成20年5月13日付改正分まで更新)(※08/9/18確認)
http://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kihon/sisan/hyoka/01.htm(3)なお、関連資料として次のものを所蔵
・大幅改正された財産評価基本通達早わかり 相続税・贈与税・地価税の担当者必携 北本高男/著 大蔵財務協会 1992.1
・改正財産評価基本通達早わかり 梶野研二/著 大蔵財務協会 2000.10
・相続税・贈与税財産評価の理論と実務 事例と判例で読む財産評価基本通達 今村修/著 税務経理協会 2006.8
・相続税法基本通達財産評価基本通達逐条解説 人見● 大蔵財務協会 1983.3
・(雑誌特集) 税経通信55巻14号(2000/11) 改正財産評価基本通達と今後の対応
・(雑誌特集) 税経通信45巻12号(1990/10) 改正相続税財産評価基本通達と今後の対応