レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/07/26
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2008/12/27 09:51
- 管理番号
- 埼久-1994-065
- 質問
-
解決
「奥地駐屯所」(The Outstation)というイギリス小説を探して欲しい。
- 回答
-
「奥地駐屯所(The Outstation)」は『サマセット・モーム全集 16』(新潮社)『世界文学全集 40』(河出書房新社)に所収。以上を伝える。
- 回答プロセス
-
『日本書籍総目録』『合目』『国立国会図書館目録 書名索引』なし。
『世界文学個人全集・作品名総覧』(日外アソシエーツ)で「奥地駐屯所(The Outstation)」は『サマセット・モーム全集 16』(新潮社)『世界文学全集 40』(河出書房新社)に所収とわかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 叢書.全集.選集 (080 9版)
- 参考資料
-
- 『サマセット・モーム全集 16』(新潮社 1955)
- 『世界文学全集 40』(河出書房新社)
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 英米文学
- イギリス小説
- Maugham William Somerset(モーム ウィリアム サマセット)
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016514