レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月10日
- 登録日時
- 2010/06/10 15:53
- 更新日時
- 2010/06/10 15:59
- 管理番号
- POLA-2010-003
- 質問
-
解決
喜多川歌麿の描いた肉筆の入浴図を見たい
- 回答
- 回答プロセス
-
○ タイトル不明、女性が後ろ向きになっていて、えり足の様子がよくわかる
○ 歌麿の作品が出品された展覧会図録などを探すが、掲載なし
○ Google「喜多川歌麿」「入浴」で検索
↓
《入浴美人図(寒泉浴図)》がMOA美術館ウェブサイトの館内案内ページにヒット
↓
図版確認、該当作
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
- キーワード
-
- 喜多川歌麿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067683