レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/14
- 登録日時
- 2010/10/13 02:00
- 更新日時
- 2010/10/13 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100140
- 質問
-
解決
世界ゴルフ4大メジャートーナメント大会のひとつ、マスターズゴルフトーナメント(1964年開催分)について、大会の様子や記録をできるだけ詳しく知りたいです。アーノルド・パーマーが優勝したらしいのですが。
- 回答
-
日刊スポーツのマイクロフィルムに、大会第1日から最終日までの試合の様子が記事になっています。
写真や上位の成績も掲載されています。
記事の見出しをご紹介します。
『日刊スポーツ』[マイクロフィルム]【PN780/ニ】
(1)1964年4月11日(土) 第7面
第28回マスターズ・ゴルフ第1日
激闘,69で首位に5人
二クラスは「71」 石井朝振るわず33位
(2)1964年4月12日(日) 第8面
第28回マスターズ・ゴルフ第2日
パーマー(137)単独トップ 二位プレーヤーに「4」差
石井朝,陳も通過 後半戦へ48人
(3)1964年4月13日(月) 第9面
パーマー(206)「四度目」へ独走
デブリン(2位)の急進も差「5」
(4)1964年4月14日(火) 第8面
パーマー史上初「四度目」の快挙
通算12アンダー(276)
猛追ニクラス,マーと二位
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
-
- 日刊スポーツ [マイクロフィルム]. . 日本マイクロ写真, 【PN780/ニ】:
- キーワード
-
- ゴルフ
- マスターズ
- オーガスタ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072190