レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月20日
- 登録日時
- 2015/05/20 13:06
- 更新日時
- 2017/02/02 08:10
- 管理番号
- 17531
- 質問
-
「讃岐十二支霊場」が載っている本は?
- 回答
-
・全国霊場巡拝事典 大法輪閣編集部/編 改訂新版 大法輪閣 2005.2
※p.394「さぬき十二支霊場」の項あり。
- 回答プロセス
-
次の資料には見当たらなかった。
・全国霊場大事典 全国霊場巡礼・巡拝案内 『全国霊場大事典』編纂室/編 六月書房 星雲社 2000.11
・ミニ霊場ガイド 四国新聞社/編 1980 67枚
※四国新聞 昭和52.11.2-55.2.13掲載・切抜。
香川県内の寺院内などにあるミニ霊場が約60カ所紹介されている。1霊場1コラム。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 参考資料
- キーワード
-
- 巡礼(仏教)
- 寺院-日本
- 空海(四国霊場・巡礼)
- 巡礼(仏教)
- 「さぬき十二支霊場」
- ミニ霊場
- 民間信仰
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000174707