レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/06
- 登録日時
- 2005/11/10 02:10
- 更新日時
- 2005/11/10 02:10
- 管理番号
- H11-1
- 質問
-
解決
釈迦が生まれた頃の僧侶、建物、衣服などが載っている資料があるか
- 回答
-
R160/7「世界の宗教大事典」
R180/28「仏教文化事典」
702.25/3「インド美術史」
702.25/6「ガンダーラ 異文化交流地域の生活と風俗」
BC5世紀 北インド(現在のネパール)シャカ族の小国カピラ首長の子
誕生の地 ルンビーニ(ネパールの南部)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 釈迦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024623