レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月10日
- 登録日時
- 2016/07/30 16:56
- 更新日時
- 2023/06/09 17:35
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2296
- 質問
-
解決
県内小学校の2000年以降から現在までの各年の児童数を一覧できるものはないか。
- 回答
-
・平成17年度(2005年度)から27年度(2015年度)まで … 県教育委員会ウェブサイトの「県内学校数・児童生徒数一覧」でみることができる。
県内学校数・児童生徒数一覧http://www.pref.gifu.lg.jp/kensei/kakushu-iinkai/kyoiku-iinkai/17765/index_7904.html 2016年7月確認
・平成17年度以前 … 『岐阜県の教育』(岐阜県教育委員会,年刊)巻末に小・中・高それぞれの一覧が掲載されている(18年度版以降には掲載されていない)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000195493