このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166537
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C141205181609
事例作成日
(Creation date)
2014/12/12登録日時
(Registration date)
2015年01月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年01月22日 00時30分
質問
(Question)
国外で活用されているアフィリエイト・プログラムにどういうものがあるのか知りたい。ヨーロッパ各国及びアジア、アフリカ、南北アメリカ、オセアニアの事情についてプログラム名、利用国・地域、提供主体名等について、まとまった記載のある資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
下記の資料及びデータベースを調査しましたが、国外で活用されているアフィリエイト・プログラムのプログラム名や利用国・地域等についての記載は見当たりませんでした。【】内は当館請求記号です。
(調査済み資料・データベース)
・研究開発本部第二研究開発部門 調査・編集『ブロードバンドビジネス市場調査総覧. 2012』富士キメラ総研, 2012.3【DK341-L18】
・徳久昭彦, 永松範之 編著『ネット広告ハンドブック : 最新知識から出稿の実務、効果測定、技術動向まで』日本能率協会マネジメントセンター, 2011.3【DH435-J152】
・前川浩基 編著『インターネット・マーケティング』同文舘出版, 2009.8【DH411-J233】
・『インターネット広告の市場動向調査. 2009年版』シード・プランニング, 2009.1【DH435-J85】
・『中国インターネット広告市場分析. 2006年度版』ROA Group, 2006.10【DH435-J61】
・『アドネットワークの動向分析調査』シード・プランニング, 2010.8【DH435-J163】
・Michael Miller. The ultimate web marketing guide. Que ; Pearson Education [distributor], c2011【DK411-B285】
・Understanding digital marketing : marketing strategies for engaging the digital generation / Damian Ryan & Calvin Jones. Kogan Page, 2009【DK411-B217】
・Market share reporter. Gale/ Cengage Learning, [2012]【DH413-B63】
・editor and publisher, Jack W. Plunkett. Plunkett's advertising & branding industry almanac 2013. Plunkett Research, Ltd., [2013]【D2-B247】
・Jack W. Plunkett. Plunkett's games, apps & social media industry almanac 2014. Plunkett Research, Ltd., [2013]【D2-B256】
・Information industry directory. Gale Research, 39(1)-(4):[2014]【Z65-A823】
・Advertising red books. Advertisers indexes. Red Books, 2012【Z61-J822】
・ProQuest Central[当館契約データベース]
・EBSCOhost[当館契約データベース]
・LexisNexis lexis.com[当館契約データベース]
データベースの最終アクセス日は2014年12月10日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・『業種別審査事典』
・『業種別業界情報』
・kompass企業年鑑
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アフィリエイト・プログラム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000166537解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!