レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年09月29日
- 登録日時
- 2009/09/29 14:41
- 更新日時
- 2014/07/03 08:31
- 管理番号
- 10406
- 質問
-
この羽根は何の鳥のものか調べたい
- 回答
-
次のような資料を所蔵
・羽原寸大写真図鑑 高田勝/著 文一総合出版 2004.2
・羽根図鑑 日本の野鳥 笹川昭雄/著 世界文化社 2001.9
・野鳥の羽根 色と形で判る実物大・識別図鑑 笹川昭雄/著 世界文化社 1996.5
・野鳥の羽ハンドブック 高田勝/著 文一総合出版 2008.11
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥類-図鑑
- 羽毛
- 調べ学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000058425