レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月19日
- 登録日時
- 2013/07/19 09:32
- 更新日時
- 2013/07/19 17:30
- 管理番号
- 20130719-1
- 質問
-
解決
アントシアニンについて知りたい。
- 回答
-
アントシアニン
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%B3 (2013/07/19確認)
アントシアニン 「健康食品」の素材情報データベース
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail711lite.html (2013/07/19確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471 9版)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
「健康食品」の安全性・有効性情報〔独立行政法人 国立健康・栄養研究所〕
https://hfnet.nih.go.jp/ (2013/07/19確認)
-
「健康食品」の安全性・有効性情報〔独立行政法人 国立健康・栄養研究所〕
- キーワード
-
- anthocyanin
- ポリフェノール
- Anthozyanin
- フラボノイド
- アントシアン
- アントシアニジン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%B3 (2013/07/19確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000134034