レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/31
- 登録日時
- 2012/06/23 02:00
- 更新日時
- 2012/06/23 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1716
- 質問
-
解決
植物名「馬の鈴草」について調べています。
『広辞苑』にも項目がありますが、もっと詳しい情報が載っている資料はありますか。
- 回答
-
次の資料をご紹介します。
1 『牧野新日本植物図鑑』新訂 牧野富太郎/著 北隆館 2000
p.178
2 『植物の世界 朝日百科 9』朝日新聞社 1997
p.34
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107722