レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月31日
- 登録日時
- 2014/07/10 17:29
- 更新日時
- 2014/11/08 19:08
- 管理番号
- 神戸図 -666
- 質問
-
鳩山由紀夫内閣時の「国民の幸福度」調査のみが載っている資料。
- 回答
-
鳩山由紀夫内閣 : 2009(平成21)年9/16~2010(平成22)年6/8
『国民生活白書』平成20年版に「国民の幸福度」について書かれている。これは主に「国民生活選好度調査」をもとにまとめられている様子。
内閣府ホームページで「「国民生活選好度調査」平成7~23年度(2014(平成26)年7月現在)が公開されている。
印刷資料『国民生活選好度調査』の当館所蔵 : 最新は平成14年。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 8版)
- 参考資料
-
- 『国民生活選好度調査』大蔵省印刷局 (CT:0300625321 3655=L6)
- キーワード
-
- 生活調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000155864