このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185656
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18164
事例作成日
(Creation date)
2015年11月04日登録日時
(Registration date)
2015年12月15日 16時17分更新日時
(Last update)
2018年04月23日 11時31分
質問
(Question)
高松藩の領地を知りたい。
回答
(Answer)
・『藩史大事典』(K2200/K8)
高松藩の項(436頁)
文久年間当時
大内郡、寒川郡、三木郡、山田郡、香川郡東、香川郡西、
阿野郡北、阿野郡南、鵜足郡、那珂郡とある。
粗い図ではあるが(444頁)に領地が図示されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
高松藩
領地
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000185656解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!