このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029558
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
6355
事例作成日
(Creation date)
2006年07月08日登録日時
(Registration date)
2006年07月11日 09時38分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
以前司書の人に出してもらった讃岐(香川県)の「郷」が縦書きで一覧になった資料を見たい。
回答
(Answer)
該当資料は次のものであった。
・総合郷土研究 香川県 香川県師範学校,香川県女子師範学校/共編 名著出版 1978
p.65-67「讃岐の郷」
(※ 「郷」とは上記資料によれは、「郡の下に属する行政区域で里と共にサトと読む」とある)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
覚え違い
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029558解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!