レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月23日
- 登録日時
- 2010/07/23 13:47
- 更新日時
- 2010/07/29 09:15
- 管理番号
- 20100723-1
- 質問
-
解決
佐伯有義著『大日本神祇史』を探している。
- 回答
-
Googleブックスで公開されていた。
全文が公開されており、PDFダウンロードも可能。
大日本神祇史
http://books.google.co.jp/books?id=0si6E04CelgC&printsec=frontcover&source=gbs_atb#v=onepage&q&f=false (2010/07/23確認)
書籍名 大日本神祇史
著者 saeki ariyoshi
出版社 国晃館
書籍の提供元 慶応義塾大学
デジタル化された日 2009年8月19日
ページ数 1328 ページ
- 回答プロセス
-
近代デジタルライブラリーで検索したが、未収録。
Googleブックスで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神道 (170 9版)
- 参考資料
-
- 大日本神祇史 / 佐伯有義著 国晃館 , 1913
-
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.ndl.go.jp/ (2010/07/23確認) -
Googleブックス
http://books.google.co.jp/ (2010/07/23確認)
- キーワード
-
- 佐伯有義
- 大日本神祇史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069468