レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/16
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037916
- 質問
-
梶村平五郎(津山の政治家)は歌人でもあるが、流派は何かを知りたい。
- 回答
-
「岡山の短歌」「小出粲・旧派の人達」の項目に「梶村篤敬」(1854-1916年)の名前でp7とp56に記述がある。津山市の生まれで、県会議員もつとめ、小出粲に(和歌を)学んだ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
- 藤原幾太『岡山の短歌 岡山文庫』日本文教出版 1971年
- キーワード
-
- 伝記
- 政治
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621023837916
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021041