レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/03/02
- 登録日時
- 2004/12/28 02:20
- 更新日時
- 2007/03/02 19:31
- 管理番号
- 都立図事-2004002927
- 質問
-
世界各国の平均寿命について、各年毎の数値が知りたい。世界全体の数値もあれば知りたい。
- 回答
-
資料1:各国別と世界全体の数値
1999年~所蔵あり。 原書『The State of World Population』は未所蔵。
資料2:各国別と世界全体の数値
1978年~所蔵あり。1978、1990年版では世界全体の数値は算出されていない。
資料3:各国別
資料4:各国別
資料5:各国別 1960、1966年~所蔵。
資料6:各国別 年代別の平均余命。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 世界人口白書 : 10億の思春期の若者のために 2003 / 家族計画国際協力財団 , 20030000 D/334.3/5016/2003
- 【資料2】 世界開発報告 : ダイナミックな世界における持続的開発 2003 / シュプリンガー・フェアラーク東京 , 20031207 /333.8/128/2003
- 【資料3】 世界国勢図会 2003~2004年版 / 矢野恒太記念会 , 20030901 R/350.9/11/2004
- 【資料4】 世界の統計 2003年版 / 総務省統計局 , 20030300 R/350.9/1/2003
- 【資料5】 世界人口年鑑 52集,2000 / 原書房 , 20030828 DR/358.0/4/52
- 【資料6】 生命表 19回 / 厚生統計協会 , 20020731 D/339.4/2/19
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013494