レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/12/16
- 登録日時
- 2004/12/28 02:19
- 更新日時
- 2007/03/09 14:39
- 管理番号
- 都立図事-2004002661
- 質問
-
大正時代の都内の「貸座敷」の数を知りたい。
- 回答
-
資料1: p.115に「貸座敷 引手茶屋 娼妓 累年比較」の表がある。貸座敷、引手茶屋の数、娼妓の人数が各地域ごと(新吉原、品川等)に5年分掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 警視庁統計書 大正15年・昭和元年 / 警視庁総務部 , 19270000 T/0・317/127/G
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013444