レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/01/28
- 登録日時
- 2005/02/11 02:34
- 更新日時
- 2008/02/18 10:30
- 管理番号
- 埼久-1996-171
- 質問
-
解決
男女別の最新の単身赴任者数が知りたい。
- 回答
-
『賃金・労働時間制度及び福祉施設・制度の実態 平成7年版』(労務行政研究所 1996)p43に平成6年の総数と女性の人数(内数)あり。
- 回答プロセス
-
『統計ガイドブック』p68に「雇用動向調査」(従業員1000人以上の企業について単身赴任者数)収録。
『雇用動向調査報告』は所蔵あるが昭和53.54年と古い。労働省図書館に問い合わせ回答資料を紹介される。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 人口統計.国勢調査 (358)
- 参考資料
-
- 『賃金・労働時間制度及び福祉施設・制度の実態 平成7年版』(労務行政研究所 1996)
- キーワード
-
- 労働
- 統計
- 単身赴任
- 雇用
- 照会先
-
- 労働省図書館-厚生労働省
- 寄与者
-
- 労働省図書館
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017024