レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/2/12
- 登録日時
- 2019/03/15 00:30
- 更新日時
- 2019/03/15 00:30
- 管理番号
- REF-2017-00295
- 質問
-
日本に留学して、日本国内で就職したインド人の数が知りたい。
- 回答
-
法務省入国管理局 「平成29年における留学生の日本企業等への就職状況について」
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00177.html
表2 国籍・地域別及び変更許可後の在留資格別の許可人数
でインド国籍者の数が確認できます。
日本学生支援機構 外国人留学生進路状況・学位授与状況調査では、「アジア」として集計されており、インドとしての状況は確認できなかった。
https://www.jasso.go.jp/about/statistics/intl_student_d/index.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000253040