レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/1/29
- 登録日時
- 2019/02/06 00:30
- 更新日時
- 2019/02/06 00:30
- 管理番号
- REF-2018-00285
- 質問
-
タイの企業間電子商取引(EDI、BtoB E-commerce)に関する蔵書、並びに東南アジア全般の同蔵書の有無。
- 回答
-
当館では東南アジアの電子商取引に関する資料を所蔵しておりません。
ご参考まで、関連する資料情報を以下の通りご紹介します。
■ タイ電子取引開発庁(ETDA)のタイにおけるE-commerceについての実態調査
以下リンク先に、2014-2016年のEC取引総額、2017年見込額の記載があります。
https://www.etda.or.th/content/value-of-e-commerce-survey-in-thailand-2017.html
※タイ語のみですが、Google翻訳(タイ語→英語)で概要はつかめるかと思います。
■ NNA出版物
当館未所蔵ですが、次のNNAの出版物が参考になるかと思います。
①『インドネシアにおけるモバイルペイメントの現状と展望 2018-2019』
https://www.nna.jp/corp_contents/book/asean/180814
②『ベトナムにおけるモバイルペイメントの現状と展望 2018-2019』
https://www.nna.jp/corp_contents/book/asean/181130/
③『フィリピンにおけるモバイルペイメントの現状と展望 2018-2019』
https://www.nna.jp/corp_contents/book/asean/181017/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000251392